Про судьбу Павла Петровича Поспелова и его семьи после революции рассказала в своих воспоминаниях его внучка Ольга Александровна Шиндер (Поспелова):
«Бабушка и дедушка прожили долгую жизнь. Во время революции им пришлось покинуть родные места. Вместе с семьей дяди Вити (
сына Виталия) они уезжали на Каспий в город Гурьев (
сейчас город Атырау, Казахстан), а затем поселились в доме дяди Вити в Оренбурге. Дядя Витя был человек невыдержанный и горячий. Как-то он вспылил и сказал деду грубое слово. Дед не простил, и они с бабушкой ушли жить на частную квартиру.
Дед вскоре получил небольшой приход в Оренбурге и служил там до самой смерти. Он умер на 81 году жизни. Смерть пришла к нему во сне, он не мучился и как бы заснул.
После смерти дедушки дядя Витя взял бабушку к себе. Иногда бабушка ездила к другим сыновьям, один раз приезжала в Ленинград, видела Эрночку (
правнучку) и гостила у меня на даче в с. Елизаветино.
Умерла бабушка 87-ми лет у дяди Вити. Она немного поболела гриппом, уже стала поправляться. Однажды она сидела в кровати и причесывалась. Вдруг она вздохнула, уронила гребень и упала на подушку. Прибежала тетя Нюра, жена дяди Вити, и увидела уже мертвую бабушку. Я очень ее любила и очень жалела, когда мне сообщили о ее кончине».
Другие статьи о Протоиерее Павле Петровичу Поспелове на нашем сайте:
ПЕРВЫЙ НАСТОЯТЕЛЬ
ВСЯ В ОГНЯХ СВЕРКАЛА ЦЕРКОВЬ
НАДЕЖДИНЫ Александр Иванович и Прасковья Аристарховна
Дочь Прасковья Аристарховна Борисова (8.6.1862-?) 21 августа 1881 года вышла замуж за священника Александра Ивановича Надеждина.
Александр Иванович Надеждин родился 10 марта 1856 года в селе Ероховка Бузулукского уезда (сейчас это село в Грачевском районе Оренбургской области). В 1879 году после окончания Самарской духовной семинарии преподавал в земском общественном училище в селе Семеновка Новоузенского уезда.
В 1881 году он был рукоположен в сан священника и определен в село Покровка Бузулукского уезда, в 1882 году был переведен в Казанскую церковь села Кирсановка. Состоял заведующим и законоучителем в местной церковно-приходской школе. Был помощником Благочинного X округа Бузулукского уезда.
Был награжден: набедренником (1891), скуфьей (1896), камилавкой (1900), наперсным крестом (1905), орденом Святой Анны 3 степени (1912).